当涉及到公民话语时,轻蔑往往出现在前面和中间。但屈从于上帝的观点的谦卑,却使我们摆脱了自以为是的思维和行为模式。

  公众人物似乎常常被认为是评论、沉思和蔑视的公平游戏。强烈的个性有时会带来最坏的舆论,并产生情绪驱动的反应。但这是最有效的途径吗?

  考虑到这一点,我喜欢圣经中一个谦虚的人的故事,他努力遵循基督耶稣的教义。他的名字叫亚拿尼亚。有一天,当他接到上帝的信息,说他需要去拜访一个名叫扫罗的人,他被打瞎了眼,需要治疗时,他的信心受到了考验。扫罗使耶稣的追随者惊恐。毫不奇怪,亚拿尼亚不愿意去,但他听从神的驱使去见扫罗。

  结果如何?亚拿尼亚能够见证扫罗完全的转变和痊愈,这是如此的彻底,他不仅睁开了眼睛恢复了视力,而且看到了一个全新的本性。扫罗就作了保罗,作了耶稣的忠心圣洁的随从,他行了许多奇妙的医治的事。

  我一直在想,在这个时候,亚拿尼亚的思想过程一定是怎样的。我们不能确定,但我们确实读到,最终他愿意跟随基督,胜过一切。

  不用说,这是一个极端的例子。但它鼓励我考虑如何看待其他人,包括有争议的公众人物。我曾听过一句谚语,说:“人与王说话,王就出来了。”当我们在别人身上与基督说话时,我逐渐意识到这一点是真的:我们可以期待他们的基督性会发光。也就是说,当我们承认人的真实本性是上帝的属灵、圣洁和正直的后代时,正如基督教科学所解释的,这会使我们对每个人的上帝赋予的尊严的感觉恢复和恢复。

  这并不是说我们忽视了错误。相反,我们可以认识到,每个人都有天生的善良、仁慈和正义的能力,不管他们现在的行为和过去的历史。知道了这一点,就会从我们的思想中提升虚弱的自我正义感,这有助于我们以及我们周围的人。

  基督教科学的发现者玛丽·贝克·埃迪的著作包括这些发人深省的声明:“如果你有意地相信和实践错误,你可以立刻改变你的方向并做正确的事”(《科学与健康与圣经的关键》,第253页)和《知道,然后,我们会发现在你拥有主权去思考和正确行动,并且没有任何东西可以剥夺你的遗产和对爱的侵犯(“布道坛和出版社”,第3页)。思想和行为的模式,不符合一个人的真正的自我,如上帝的孩子,神圣的爱,并不像他们看起来那样不可动摇。

  我们每个人,不管宗教背景如何,都可以是一个亚拿尼亚人——谦虚、顺从,愿意善待所有人,而不是谴责那些与我们观点不同的人。这使我们能够以神的真理和爱的力量作出回应,无论什么东西看起来是多么的咄咄逼人或令人不快,反过来又看到耶稣所表达的神圣的本性,它治愈了我们。

  我明白了这需要一个人停止沉溺于琐碎的批评和自以为是,同时对另一个人进行猛烈抨击。它意味着变得足够谦虚,屈服于上帝的观点,让这神圣的视角洗去我们对另一个人的邪恶本质的看法,这只是对上帝创造的真正的人,基督般的人的讽刺。

  今天是一个成为亚拿尼亚人的日子,祈祷地接受善良和诚实作为人类的本土化,并以一个更爱基督的行为来祝福等待的世界。

推荐图文